我院党纪学习教育党总支书记讲纪律党课顺利举行
发布时间: 2024-06-19 浏览次数: 10

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实学校党委关于党纪学习教育的相关要求,6月17日上午,我院在B11-429会议室举行党纪学习教育纪律党课,学院党总支书记张艳萍讲授纪律党课,学院全体师生党员参加。

张艳萍“为奋进新征程提供纪律保障”为题,从《中国共产党纪律处分条例》修订的历史沿革、新修订《中国共产党纪律处分条例》的主要内容和重要意义、贯彻执行《中国共产党纪律处分条例》的基本要求等三个方面结合典型案例讲授了一堂主题鲜明、内涵丰富的纪律党课。

张艳萍指出,要深刻认识加强党的纪律建设对党员自身、基层党组织以及全党的重要意义,在深刻认识党纪学习教育重要意义的同时,应认真贯彻这次党纪学习教育的要求,做到“学纪知纪明纪守纪”。她强调,要深入全面掌握“六纪律”的主旨要义和规定要求,并对高等教育领域特别是校近年来出现的与“六纪律”相对应的典型案例一一进行剖析,同时对“六纪律”进行了深入的解读

张艳萍代表学院党总支提出要求,一是增强纪律观念,在服务党和国家大局中学习《条例》,各党支部要做好以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,从身边小事说起,从党史校史说起,引导师生自觉遵规守纪崇法。二是增强监督意识,提高《条例》的贯彻执行力,要时时事事警醒,遇事防微杜渐。必须筑牢思想防线,坚守行为底线,从小处着手,提高警惕,提前化解潜在风险问题。三是在日常学习工作生活中以实际行动贯彻落实《条例》精神,要时刻保持赶考心态,要心有所畏、言有所戒、行有所止,确保自身正、自身净、自身硬,在新时代中勇担新使命,展现新作为。

【撰稿:郭建芳;审核:张艳萍】