我院直属党支部与药学院学生联合党支部举行共建仪式
发布时间:2017-12-18 浏览次数:

为了全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧密围绕立德树人中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,我院直属党支部与药学院学生联合党支部于12月13日举行了支部共建仪式。校党委组织部部长王九龙、宣传部副部长汪元平、药学院书记狄留庆、药学院党委副书记王海波、我院副院长王小丁、直属党支部书记邹苏出席了仪式。仪式由药学院学工办主任徐钰君主持。

  

仪式上,狄留庆书记介绍了药学院党建的基本情况,指出学院学生联合党支部与人才培养结合在一起,一流学科的建设必须要有一流人才的培养,要贯彻培养什么样的人、如何培养人以及培养什么样的人;对人文与政治教育学院直属党支部的支持表示十分期待和衷心的感谢,希望药学院学生联合党支部要珍惜此次机会,多加学习;通过共建,带动人才培养工作的提升,进而培养出德才兼备的一流人才。

点击查看原图

  

王小丁副院长回顾了双方长期合作的友谊,介绍了直属党支部的基本情况,指出立德树人需要全方位全过程的努力,希望通过双方优势互补,充分发挥教工党员在促进学生党员成长成才中的重要作用,密切师生党支部之间的联系,将药学院学生培养成有高尚品德,能勇担社会重任的人才。

王九龙部长对此次共建活动的圆满举行表示祝贺,指出药学院的学生在人文与政治教育学院的老师帮助下,一定能够得到很好的成长,并且希望同学们珍惜这样一个机会。他为双方党支部提出了共建“先锋行动”的建议:一是要引导创新上当先锋,党员要带领身边同学创新;二是在立德树人成才上当先锋,教师帮助学生立德树人,学生党员要在个人成长方面起到先锋模范带头作用;三是在促进和谐方面当先锋,党员在自我提升之时,要带领身边群众共同进步;四是在强基固本上当先锋,教师党员在党性建设、理论学习方面引领学生支部,以党建带团建。

点击查看原图

  

仪式直属党支部书记邹苏和药学院党委副书记王海波代表双方签订了《支部共建协议书》。

仪式结束后,药学院学生各支部成员与直属党支部老师进行了深入的交流。

点击查看原图