教育部高校医学人文素质教学指导委员会专家组考察我院医学人文素质教育基地
发布时间:2017-12-27 浏览次数:

    2017年12月22日上午,教育部高校医学人文素质教学指导委员会委员、专家组组长王锦帆教授率一行4人来我校实地考察医学人文素质教育基地建设情况。校领导胡刚校长、张策华副书记,学工处屠宏斐处长,教务处吴啟南处长、徐俊良副处长,人文与政治教育学院张宗明院长、王小丁副院长及基地相关骨干教师参加了考察汇报会。会议由张策华副书记主持。

  

    

点击查看原图

  胡刚校长在考察汇报会上讲话

  

      会上,胡刚校长代表学校对教育部专家组一行表示欢迎,并简要介绍了我校的办学历程、特色以及近年来学校在学科建设、教育教学、国际交流等方面取得的成绩。张宗明院长向教育部专家组汇报了我校医学人文素质教育基地建设成果及其特色,重点汇报了“四位一体教育模式”的教育理念、课程体系、教学模式、学科平台、师资队伍、育人成果、社会影响等方面的建设情况。

    汇报会后,专家组到图书馆、人文与政治教育学院实地走访调研,查看相关材料,并分别召开教师代表和学生代表座谈会,听取教师和学生对学校医学人文教育的意见和建议。

点击查看原图

  专家组组长王锦帆教授反馈考察意见

  

     实地考察后,专家组经过集体讨论,召开了考察意见反馈会。会上,王锦帆教授代表考察组向学校反馈了考察意见。专家组一致认为我校医学人文素质“‘四位一体’教育模式”具有高等中医药院校特色,并形成了较为突出的医学人文素质教育优势,已经符合教育部高等学校医学人文素质教育基地的建设标准,将提请教育部医学人文素质教学指导委员会审核同意。


点击查看原图

     张策华副书记作表态发言    

      随后,张策华副书记在表态发言中指出:要严格按照专家组的反馈意见,结合学习贯彻党的十九大精神,进一步提升学校医学人文素质教育基地的政治站位和学术站位;要加强与高水平大学的合作与交流,探索医学人文素质教育基地建设的新理念和新机制;要加强学术资源的优化组合,利用信息化手段进一步加强网络课程建设;要加强医教研深度融合,拓展思路,在医教研深度融合方面培养各种类型的高层次人才;要进一步凝练专家组的反馈意见,继续强化我们的长板效应,补足我们的短板,努力把我校的医学人文素质教育基地建设好。

【供稿:樊广花  审稿:张宗明】