我院教师参加2017-2018江苏高校品牌专业教学学术活动周活动
发布时间:2018-01-05 浏览次数:

1月3—4日,一场名为姑苏师论的2017-2018江苏高校品牌专业教学学术活动周活动在苏州举办。此次活动由江苏省教育厅主办、苏州大学承办。全省本科高校、高职院校的近两千名教学与管理人员齐聚一堂,围绕中华优秀传统文化课、思想政治理论课和品牌专业课程开展说课活动,以推广品牌专业核心课程的优秀案例和特色经验。

点击查看原图

  

江苏省教育厅副厅长王成斌,苏州大学校长熊思东,江苏高等教育学会会长、江苏省教育厅原副厅长丁晓昌应邀出席,全省高校分管教学的校长、教务处长,品牌专业建设项目高校思想政治理论课和中华优秀传统文化课负责人,品牌专业建设项目负责人参加了论坛。开幕式由江苏省教育厅副巡视员袁靖宇主持。

点击查看原图

  

活动第一天由开幕式和中华优秀传统文化课、思想政治理论课说课组成,第二天全天从258个品牌专业中分11组开展专业课程说课。第一天的说课通过抽签方式,从101所高校中抽取20所高校进行说课演讲,每人演讲时间限定为10分钟,演讲后有3分钟左右的现场提问环节。我院王思特老师被随机抽中进行了题为《突出中医文化特色,构建传统艺术课程教学新模式——以“中国传统音乐”为例》的现场说课演讲,并精彩回答了江苏高等教育学会会长、江苏省教育厅原副厅长丁晓昌的现场提问。活泼的说课形式把“说”与“评”紧密结合,让高校教学和管理人员迸发创新火花、释放发展活力,也为教学研讨营造了生动有趣的学术氛围。

点击查看原图

  

 

                                     【供稿:王思特  审稿:王小丁】