南京师范大学王永贵教授来我院 作“新时代与人文社会科学研究方法创新”的辅导报告
发布时间:2018-01-12 浏览次数:

2018年1月9日下午,我院邀请长江学者、南京师范大学人文社会科学研究院院长王永贵教授来我院作“新时代与人文社会科学研究方法创新”的辅导报告。报告由张宗明院长主持,我院教师、部分其他学院和部门的教师参加了此次辅导报告会。

点击查看原图

王教授结合自身研究和工作经历从三大方面谈了成功申报国家社科基金的条件:一、理念、理论、实践创新的必要性;二、成功申报国家和教育部项目的基本要素和重要环节;三、申报书论证的理路和方法。同时,王教授列出了2018年的部分关键词供与会老师参考。

最后,有意向申报的老师就选题、申报书的论证等有关问题与王教授进行了个别交流与探讨,与会老师纷纷表示这次辅导报告非常有意义,对他们的课题申报有着很强的指导意义。





                   【撰稿:樊广花;审稿:张宗明】