张洪雷
发布时间: 2014-08-27 浏览次数: 3659

张洪雷,男,中共党员,毕业于武汉大学哲学学院,获科学技术哲学博士学位。现为南京中医药大学马克思主义学院·医学人文学院研究生思政课教研室主任、科学技术史教研室主任,副教授,硕士生导师。主要学术兼职有:中国哲学史学会中医哲学专业委员会理事、世界中医药学会联合会中医药文化专业委员会理事,江苏自然辩证法研究会医学哲学专业委员会主任委员,江苏医学伦理学会理事,南京中医药大学中医文化研究中心副主任等。

主要从事研究生思想政治理论与大学生医学人文素质教育教学工作。研究方向为科学技术哲学、医学哲学与中医药文化软实力,致力于从现代科学方法论和文化角度探讨中医学的文化特征、思维方式和发展规律。主持国家社科基金重大项目子课题、省部级等各级各类课题12项,在省级以上学术期刊上发表学术论文80余篇,出版专著1部,参编全国规划教材1部,其他教材1部。