我院党总支理论学习中心组就“因地制宜发展新质生产力”开展集体学习
发布时间: 2024-04-23 浏览次数: 10

4月17日下午,院党总支理论学习中心组在B11-429会议室召开集体学习会,专题学习习近平总书记关于因地制宜发展新质生产力的重要讲话精神,思考谋划“发展新质生产力,马克思主义学院·医学人文学院何为”时代命题,为培育和发展新质生产力贡献我们学院力量。院理论学习中心组成员参加学习,院党总支书记张艳萍主持学习会并讲话。

会上,副书记、副院长王小丁,教工第一党支部书记邹苏邹苏分别以“新质生产力引领中医药发展”“改革创新 打造思政课新质生产力”作中心发言。王小丁从“新质生产力的提出及科学内涵”、“新质生产力与医药行业的融合”、“因地制宜推动江苏中医药高质量发展”三个方面全面阐释了新质生产力与中医药行业的密切关系,指出发展新质生产力推动中药产业高质量发展是摆在中医药行业面前的新课题。邹苏从新质生产力的发展为思政课的师资队伍建设带来了新的动能“、“新质生产力的赋能扩展了思政课的教育要素”、“新质生产力的赋能还要关注教学模式的创新作了交流。

张艳萍在讲话中分别传达了习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时关于加快发展新质生产力、扎实推进高质量发展的重要讲话精神,以及习近平总书记在参加十四届全国人大二次会议江苏代表团审议时关于因地制宜发展新质生产力的重要讲话要求,指出习近平总书记的讲话系统全面、思想深刻,要坚持原原本本学、原汁原味悟,深刻认识和把握发展新质生产力的丰富内涵、重大意义和实践要求,特别是要结合中医药事业和我校我院发展实际,积极思考探索,为促进新质生产力发展做出我们学院的贡献。

【撰稿:郭建芳;审核:张艳萍