学院举办理论学习中心组专题学习会暨党总支会议
发布时间: 2024-09-30 浏览次数: 40

9月27日午,我总支理论学习中心组举行专题学习会,专题学习习近平同志《论教育》。院全体理论中心组成员参加会议党总支书记张艳萍主持学习会。

张艳萍领学了《论教育》,她指出,习近平总书记《论教育》在全国教育大会胜利召开之际出版发行,具有特殊重要意义。习近平总书记围绕教育发表的一系列重要论述,科学回答了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的根本问题,深化了对我国教育事业发展的规律性认识,对新时代新征程办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,具有十分重要的指导意义。张艳萍强调,要把学习习近平同志《论教育》和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神贯通起来,作为思政课教师,要始终严格践行“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的“六要”标准。抓好“学”,迅速掀起学习热潮。做好《论教育》的原文研读,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。抓好“研”,结合学院优势做好理论阐释。为学校建校70周年做出马院担当。

会上,张艳萍对学院党纪学习教育进行了总结,传达了《中共南京中医药大学委员会关于落实中共中央<关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见>的若干措施》文件精神。

会上,教工第二支部书记周中明着重就学习习近平总书记《论教育》作中心发言,其他成员都交流学习体会。

【撰稿:郭建芳;审核:张艳萍】