关于举办“第四届全国医药院校繁荣发展哲学社会科学高层论坛”的预通知
发布时间: 2013-03-08 浏览次数: 50

为贯彻落实十八大精神及《教育部关于深入推进高等学校哲学社会科学繁荣发展的意见》,深入推进医药院校哲学社会科学繁荣发展,推动中国特色新型智库建设,在教育部社会科学司指导下,决定召开“第四届全国医药院校繁荣发展哲学社会科学高层论坛”。论坛由全国医药院校社科研究协作会主办,大连医科大学承办。为做好相关工作,现将有关事项通知如下:

一、论坛主题

哲学社会科学与医学人文教学的协调与合作

二、时间地点

论坛拟于11月上旬在大连举办,会期一天。

三、参会人员

特邀代表和嘉宾;各医药院校分管领导;综合性大学医学院(部)、科技处(社科处)负责人、相关学院(系、部、所)负责人;论文征文入选者。每校参会人员严格控制在2人以内。

四、论文征集

根据论坛主题,确定论文撰写的选题方向如下:

1、繁荣发展哲学社会科学,推动医药院校新型智库建设

2、医学职业精神教育与通识教学的异同

3、当前医药院校哲学社会科学与人文医学教学面临的困难、问题、解决途径的探索

4、医学人文知识传授与医学人文精神培育的关系

5、医药院校哲学社会科学与人文医学教学、实践的协调与合作

请各校根据以上选题方向组织撰写论文。论文力求观点鲜明,内容充实,科学严谨,富有新意,字数控制在5000字以内,于10月10日前发送至hyf@aliyun.com邮箱,邮件标注“医药院校第四届哲社论坛征文”。优秀论文将汇编成集。本次论坛将开展优秀论文评选活动,望大家踊跃参加。

六、相关事项

论坛不收取会务费、评审费,交通费、住宿费自理。

会务联系人:大连医科大学胡英芳,电话0411-86110360,18698637079

全国医药院校社科研究协作会
                                                                              大连医科大学(代章)
                                                                              二〇一三年七月一日