我院组织召开暑期社会考察交流会
发布时间: 2014-11-04 浏览次数: 77

1031上午,我院组织召开了暑期社会考察心得交流会,畅谈到山东学习的感受和体会。会议由人文与政治教育学院院长张宗明教授主持。

点击查看原图

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。人文与政治教育学院在大力推进思想政治理论课教学方法改革的基础上,利用暑假组织全体思政课教师前往山东进行社会考察。此次考察的主题是“红色之行,文化之旅”,“红色之行”主要考察了微山湖、孟良崮爱国主义教育基地及沂蒙山革命根据地,回顾了革命先辈战斗的历史,了解革命老区人民的新生活;“文化之旅”主要是参观世界文化遗产“三孔”,感受中国传统文化的博大精深,参观世界自然与文化遗产——泰山等。

在交流会上,大家畅谈了山东之行给自己在思想上带来的强烈震撼,并纷纷表示,通过实地调研考察,进一步增强了作为一名思想政治教育工作者的历史使命感和社会责任感;将通过考察得到的鲜活材料有机地运用到课堂教学中,将书本的知识与社会的知识融会贯通,进一步提高思想政治理论课的教学效果和质量,为使思想政治理论课真正成为大学生真心喜爱、终身受益、毕生难忘的优秀课程,作出自己的努力。

点击查看原图

【撰稿:郭建芳   审核:张宗明】