我院举行出国访学经验交流会
发布时间: 2014-11-06 浏览次数: 181

1031上午,我院副院长张艳萍副教授牛津大学访学经验交流主题报告会在B11-417会议室召开,学院全体教师参加了此次交流会。张艳萍副院长结合其在英国牛津大学(University of Oxford)访学情况,用生动的语言、丰富的图文信息从访学目的与背景、访学项目的申请、访学的收获等几方面与我院教师分享了一年来的境外研修经验与体会,并鼓励本院教师走出国门,学习并参与国外先进的教学、科研和管理工作,在有条件的情况下积极开展国际合作,拓宽教学和科研思路。其中在访学收获方面她主要向大家介绍了牛津大学的教育教学管理体制、医学人类学方向研究生的课程设置情况及她所开展的英国公众对中医文化认知的调查研究工作。此次交流会使我院教师对国外名校教学及科研活动开展情况有了更深层次的了解,为我院教学科研开展提供了值得借鉴的经验和举措。

点击查看原图

张艳萍,人文与政治教育学院副院长、副教授,2013719~2014年7月20作为访问学者(Academic Visitor)赴英国牛津大学(University of Oxford)社会文化人类学研究所(Institute of Social and Cultural Anthropology)参与医学人类学团队的教学与科研工作。

牛津大学(University of Oxford,拉丁文:Universitas Oxoniensis,简称Oxon.)位于英国牛津市,是英语世界中最古老的大学,也是世界上现存第二古老的大学。有“天才与首相的摇篮”之称的美名。成立于1096年,是一所拥有30多个学院、1万多名学生的综合性大学。牛津大学以自然科学和应用经济科学、商务管理哲学三大领域的不断进取与创新成就,震撼整个世界,同时也以丰富多样的教学方法声名远扬。

点击查看原图

【撰稿:郭建芳   审核:张艳萍】