南京大学姚润皋教授应邀来我院作专题报告
发布时间: 2014-11-27 浏览次数: 109

1126下午,应我院邀请,江苏省思想政治理论课教学指导委员会主任、原南京大学党委常委、宣传部长姚润皋教授来我校作了题为“习近平总书记系列重要讲话精神进课堂”的专题报告。党委宣传部副部长曹凯、宣传部全体工作人员及全体思政课教师参加了报告会,报告会由院长张宗明教授主持。

报告会上,姚润皋教授围绕“习近平总书记系列重要讲话精神进思想政治理论课堂”这个主题,主要从“习近平系列重要讲话,以中国特色社会主义为旗帜,激发斗志,明确方向”、“以全面深化改革为动力,激发社会活力,以更大的政治勇气和智慧全面深化改革,全面推进依法治国”及“以作风建设为抓手和突破口,树立良好的形象,以强有力的反腐措施,重塑中国共产党的形象”等三个方面进行了阐述;他强调思想政治理论课教学须坚持政治方向性与科学真理性的统一,他希望广大思想政治理论课教师要把思想政治理论课教学既当成一项职业更要当做一种责任,必须从培养社会主义事业接班人的高度来对待自己的工作。报告会上,姚教授对我院近几年来在江苏省首批思想政治理论课示范点项目建设、江苏省及长三角思想政治理论课教学竞赛、思想政治理论课教学改革等方面取得的成绩给予了充分的肯定。

点击查看原图

张宗明院长在总结中指出,姚教授全面系统、重点突出地为我们深入解读了习近平总书记系列重要讲话精神,使我们对习近平总书记系列重要讲话精神的理解脉络更加清晰,对下一步思政课的教学重点的认识更加明确。姚润皋教授的报告紧密联系思政课教学实际,说理深入浅出,分析透彻,讲事贴近现实,通俗易懂,具有很强的说服力和感染力,他精彩的报告给广大与会人员留下了深刻的印象。

【撰稿:郭建芳 审核:张宗明】