我院第一期“灵素文化沙龙”成功举办
发布时间: 2015-04-20 浏览次数: 80

417晚,酝酿已久的学院灵素文化沙龙首期活动在我院会议室成功举办。此次活动由我院副院长张艳萍主持。

本期灵素沙龙中医文化走出去英语交流DIY”这一主题展开,我校外国语学院的钱敏娟老师作为特邀嘉宾介绍了自己的心得和体会,钱老师主要围绕论文中的摘要翻译、常用的在线翻译工具及特点等内容作了交流。在两个多小时的沙龙中,参加者都进行了积极的发言,也点燃了大家进一步学习英语的热情,整个沙龙在愉快轻松的氛围中结束。

点击查看原图

灵素文化沙龙旨在为青年教师们搭建一个交流学习经验、探讨教学学术问题的平台,在本次沙龙上,张宗明院长就沙龙名称 “灵素”的由来作了介绍、对举办沙龙的目的、宗旨及要求谈了一些看法,并希望灵素文化沙龙能够坚持办下去,办出特色,办出影响力,成为学院乃至全校青年教师思想碰撞、学术交流的新平台。

【撰稿:郭建芳审核:张宗明】