我院成功举办微课竞赛教学活动
发布时间: 2015-04-24 浏览次数: 147

为进一步提升我院教师教学水平,根据学校“关于组织我校第二届微课教学竞赛暨“2015年全省高校微课教学比赛选拔赛的通知”,我院于422日在B11-315成功举办了2015年教师微课竞赛教学活动。

本次竞赛共有7名老师参加,另设7名老师担任此次比赛的专家评委,参赛老师在竞赛中展示了不同的授课风格,或娓娓道来,或幽默风趣,或流畅自如,体现了良好的业务素质和较高的教学水平。尤其是学院新进的年轻教师在竞赛中的良好表现也得到了专家评委们的认可。每位教师授课结束后,分别由一位评委从教学内容、教学方法、语言表达、教态仪表等方面给予了点评指导。张艳萍院长最后的精彩点评总结进一步升华了本次微课竞赛的主题,增强了老师们的理性认识,使全体参加观摩的老师受益匪浅。

点击查看原图

经过激烈角逐,邹苏老师荣获了本次竞赛一等奖、闫春艳、张艺蕾二位老师获得了二等奖、刘芳、陆艺、郎君立、谢狂飞四位老师获得三等奖。张宗明院长为获奖选手颁发了荣誉证书,并为本次竞赛作了精彩总结。此次微课竞赛为全体教师提供了一个交流学习的平台,使广大教师进一步树立正确的教学理念,不断创新教学手段,改进教学方法,努力使思想政治理论课与人文素质课成为大学生真心喜爱、终生受益的课程。

【撰稿:谈文琼 审核:张艳萍】