我校举行江苏高校哲学社会科学重点研究基地揭牌仪式暨中医文化研究中心学术委员会成立会议
发布时间: 2015-07-11 浏览次数: 154

79上午,江苏高校哲学社会科学重点研究基地揭牌仪式暨中医文化研究中心学术委员会成立会议在我校丰盛楼隆重举行。江苏省教育厅厅长沈健、社政处副处长赵玉蓉、北京大学医学人文研究院院长张大庆教授、南京大学社会科学处处长王月清教授、南京大学哲学系蔡仲教授、南京农业大学人文学院严火其教授,我校胡刚校长、张策华副书记、段金廒副校长、党办、校办、人事处、学科办、科技处等部门负责人,基地学术委员、学术骨干等40余人参加了揭牌仪式,揭牌仪式由校党委张策华副书记主持。

省教育厅沈健厅长(左)和胡刚校长为基地揭牌

张策华副书记主持基地揭牌仪式

胡刚校长为基地学术委员代表颁发聘书

张书记宣读了学校中医文化研究中心主任批文及基地第一届学术委员会名单。沈厅长与胡校长共同为基地揭牌,胡校长为基地主任及学术委员代表颁发了聘书。我校人文与政治教育学院院长张宗明教授任基地主任,南京大学蔡仲教授为基地学术委员会主任委员,北京大学张大庆教授、我校王旭东教授任副主任委员,北京中医药大学张其成教授、江苏省委宣传部尚庆飞教授、南京大学王月清教授、南京农业大学严火其教授、我校张策华研究员、文庠教授任学术委员会委员。

沈健厅长在基地揭牌仪式上讲话

揭牌仪式上,沈厅长对南中医正式启动江苏省高校哲学社会科学重点研究基地工作及中医文化研究中心学术委员会的成立表示热烈的祝贺,并对基地建设及学术委员会工作提出了殷切希望。沈厅长指出,高校哲学社会科学重点研究基地建设是江苏省在高等教育综合改革、内涵建设中的一项重要内容。中医文化研究中心入选江苏省高校哲学社会科学重点研究基地使命光荣、责任也重大。南京中医药大学设立哲学社会科学重点研究基地拥有良好的基础,也有学科交叉的必要性。中医最讲究辨证法,这也是哲学社会科学研究的内容。把这个基地建设好既有利于中医药自身的学科发展,又有利于促进人文学科与中医药学科的交叉,其成果也会有助于中医药人才的培养。希望基地高标准地开展建设工作,争取为中医药事业的发展和繁荣哲学社会科学做出新的更大的贡献。

中医文化研究中心学术委员会成立大会现场

段金廒副校长在中医文化研究中心学术委员会成立大会上致辞

中医文化研究中心学术委员会成立大会同期举行。我校段金廒副校长代表学校对来自省内外的专家委员表示欢迎,并简要介绍了我校建校六十年来的发展成就、中医文化研究领域取得的成果,勉励基地研究人员深入合作、协同创新,提升科研能力,提高研究成果影响力,在基地现有基础上再上新台阶,寻求新发展、实现新突破。基地主任张宗明教授向学术委员会汇报了基地建设规划、章程及管理文件,各位委员对基地的发展目标、章程、规划等进行认真审议,并提出了切实可行,富有创新性的建设意见。

【撰稿:王小丁   审核:张宗明】