马克思主义学院•医学人文学院党总支召开换届选举党员大会
发布时间: 2020-01-09 浏览次数: 327

2020年1月9日,中共南京中医药大学马克思主义学院•医学人文学院总支部委员会换届选举党员大会在行政楼416会议召开。校党委副书记、副校长张策华,党委副书记程革,学校换届选举督导组成员严娟,党委组织部副部长、党校常务副校长毛敏,学院党总支书记刘晓,院长张宗明以及全院师生党员参加了会议。大会由学院副书记、副院长王小丁主持。

换届选举党员大会在雄壮的国歌声中隆重召开

会上,王小丁对本次大会的筹备情况作了简要说明,宣读了校党委组织部《关于同意马克思主义学院•医学人文学院党总支召开换届选举党员大会的批复》。

刘晓代表上一届委员会作题为《立德树人  以文化人  奋力开创马克思主义学院•医学人文学院事业发展新局面》的工作报告。报告从党的建设、思政课程改革、学科建设、科学研究、师资队伍与文化建设等方面回顾并总结了过去三年马克思主义学院•医学人文学院所取得的工作成果。在学校党委的正确领导下,原人文与政治教育学院直属党支部团结带领全院党员和广大师生员工,抢抓机遇、改革创新,圆满完成了各项工作,学院事业发展取得显著成绩。刘晓强调,在回顾成绩的同时,更要清醒认识到学院改革发展中面临的困难和存在的问题,必须增强忧患意识、责任意识,要以改革创新、时不我待的精神开启学院发展新征程。面对新的发展形势和任务,刘晓对学院发展提出三点要求:一是坚持政治建院,推进思政课改革创新;二是坚持理论强院,提升党建工作质量;三是坚持文化兴院,强化学院品牌特色。全院师生要以更深更广的政治情怀,更加坚实的使命担当,更加坚定的勇气信心,更加昂扬饱满的工作激情,奋力开创马克思主义学院·医学人文学院事业发展新局面,为推进我校双一流与高水平大学建设出新的更大的贡献!

刘晓代表上一届委员会作工作报告

邹苏代表上一届委员会作党费收缴使用情况报告

参会党员认真审议报告

张策华代表学校党委向大会的顺利召开表示热烈祝贺,他在讲话中强调了在全校上下深入学习贯彻党的十九大和十九届四中全会以及全国教育大会、全国中医药大会精神,大力推进“双高”建设的关键时期召开此次大会的重要意义,马克思主义学院·医学人文学院党总支过去三年间围绕中心抓落实、服务大局求实效开展的各项党建工作了高度评价。就未来学院如何在继承和发扬优良传统与务实作风的基础上,着眼新发展、新实践,在学校事业发展的征途中再立新功,张策华对全院党员提出三点希望:一求真务实、开拓创新,努力打造具有凝聚力、战斗力的先进党组织;二勤学善思、锐意进取,充分发挥党员先锋模范作用,做干事创业的表率;三围绕中心、服务大局,努力推动各项工作更好更快发展。

校党委副书记、副校长张策华讲话

大会严格按照《中国共产党章程》和《南京中医药大学基层党组织换届选举工作暂行规定》等文件精神,采取无记名投票方式和差额选举办法,选举产生了新一届总支部委员会委员。会后新一届委员会委员召开了第一次总支部委员会全体会议,选举产生了马克思主义学院·医学人文学院党总支书记和副书记,完成委员分工,在学院未来发展上统一了思想、明确了目标、凝聚了共识。

投票选举新一届委员会委员

第一次总支部委员会全体会议召开

2020年是马克思主义学院·医学人文学院整装再起步、迈上新台阶、开创新局面的重要一年学院党总支将以本次换届为契机,提振精气神、凝聚正能量,只争朝夕、不负韶华以永远在路上的定力和韧劲抓紧抓实党建工作,以群马奔腾的拼搏进取精神,不断增强基层党组织的凝聚力、感召力和向心力,进一步提升马克思主义学院·医学人文学院党总支工作整体水平,以实际行动在学校“双高”建设的征途中书写新的奋进之笔!

【撰稿】王平               【审核】王小丁