学院召开干部任职宣布大会 张艳萍同志任学院副院长
发布时间: 2020-05-08 浏览次数: 348

58日,马克思主义学院·医学人文学院召开干部任职宣布大会。校党委副书记程革,党委组织部常务副部长王珏,校党委常委、宣传部部长、学院党总支书记刘晓,院长张宗明,副院长、副书记王小丁,各教研室主任,学院全体正科职干部出席会议。会议由学院党总支书记刘晓主持。

校党委副书记程革出席会议并讲话

会上,王珏宣读了学校党委任职文件。经校党委常委会会议研究决定:张艳萍同志任马克思主义学院·医学人文学院副院长。

党委组织部常务副部长王珏宣读任命文件

张艳萍2013年至2016年担任马克思主义学院·医学人文学院(原人文与政治教育学院)副院长,2016年至2020年初赴澳洲担任澳大利亚皇家墨尔本理工大学中医孔子学院中方院长一职。会上,张艳萍表达了对回归学院的激动之情。她说,过去四年“身在海外、心系学院”,担任孔子学院中方院长时期也一直密切关注学院事业的点滴发展与进步。张艳萍郑重表态,将努力把过去四年学习到的国外高校教育教学理念以及管理的先进经验与学院实际工作相契合,积极探索激发思政教育与人文素质教学活力及先进性的创新思路,期待和全院教师一同努力,让和谐的集体发出更强的光,助力学院事业发展以及学校“双一流”建设。

张艳萍同志表态发言

学院班子成员分别表态发言,对学校党委对学院事业发展的关心表示感谢,对张艳萍副院长“回家”表示热烈欢迎。刘晓指出,学校党委的本次任职决定,既是对学院领导班子建设的高度重视,也是对马克思主义学院·医学人文学院助力学校“双高”建设、发挥立德树人积极作用的殷切期待。2020年是学校“双一流”建设的关键一年,学院也面临着动态调整的新形势、新压力,要继续拿出支持学校“双一流”建设的“硬通货”,抓住制定思政课改革创新方案的机会加强谋划,不辜负学校党委的关心和支持,齐心协力将学院工作推上新的高度。

刘晓书记发言

张宗明发言中表示,张艳萍副院长在孔子学院工作过程中积淀的国际化视野、先进的教学与管理理念,将有力地提升学院的国际化水平。马克思主义学院定将不辜负学校党委的关心,积极支持张艳萍副院长的工作,继续弘扬马院和谐奋进的优良传统,在新形势下接续奋进,为学校事业发展作出新的贡献。

张宗明院长发言

王小丁表示,张艳萍副院长的“回归”是对学院管理力量的有力充实,不仅有利于学院工作整合力量做广做全,也有利于聚焦主业做深做实,期待在学院班子“黄金组合”的配置下,全体马院人齐心协力在学院2020年事业发展中交出精彩答卷。

王小丁副书记发言

程革在总结讲话中指出,马克思主义学院·医学人文学院领导班子的本次调整,体现了学校党委对学院事业发展的关心与重视,也体现了对学院积极承担立德树人使命、发挥思政育人作用的期待。希望张艳萍副院长能够将西方高校先进的教育理念、管理经验融入到实际工作中,党政班子成员共同努力,推进学院教育教学改革、加强思政教师队伍建设,在思政育人、人文素质教学方面不断取得新的成绩,更好地支持学校“双一流”建设。

【撰稿】王平               【审核】王小丁