张策华
发布时间: 2018-01-08 浏览次数: 377

张策华,男,汉族,1966,法学博士,教授,硕士研究生导师。曾任南京中医药大学党委副书记、副校长纪委书记南京艺术学院副院长华东师范大学兼职教授等。现任南京晓庄学院院长、学位委员会主席。长期从事教育管理、法文化、中医文化、科学技术史等方面研究。获过“江苏省政务信息工作先进个人”江苏省教育厅优秀党务工作者等荣誉在《中国高等教育》《江苏高教》《福建论坛》《南京社会科学》等全国中文核心期刊、CSSCI期刊和南京师范大学、江苏大学、江苏师范大学、南通大学等高校学报上发表科研论文30多篇。出版了《教育思维与法律文化》《全球化进程中法律文化的同构与异质》等专著,写学术著作《全球化与中国法制现代化》,主编《江苏教育典型宣传》《江苏教育新闻宣传》。主持或参加教育部社会科学司、江苏省社会科学规划办公室立项科研课题9项,获过省教育厅优秀研究成果一等奖。在中国长三角校长高峰论坛全国艺术高校校长高峰论坛作主旨报告。作为执行委员会主任,率团队举办首届江苏教育博览会并主持学术论坛。2014年以来,作为南京中医药大学代表,参加了“中韩国际医学史会议”、中国与瑞士联合举办的“传统中医文化研讨会议”、中英中医文化交流等学术活动。