学院各党支部积极开展十九届六中全会精神专题学习
发布时间: 2021-12-02 浏览次数: 10

近日,学院各党支部依托党员学习日,围绕党的十九届六中全会精神、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,积极开展专题学习,深刻认识党的百年奋斗重大成就和历史经验,从中汲取不懈奋斗的智慧和力量集体,不断推进党史学习教育走深、走实。

第一党支部书记邹苏在学习会上解读了十九届六中全会的相关文件,强调了本次全会的重要意义,号召支部全体党员要深入扎实学习和贯彻十九届六中全会精神。中国近现代史教研室主任、支部组织员王曼作为主讲人,讲解了我党历史上的三重要决议产生背景、主要内容和历史作用,分析了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》与前两次历史决议一脉相承的显著特性,并指出,此次决议是一篇马克思主义的纲领性文件;是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言;是以史为鉴开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南必将在中华民族伟大复兴的道路上发挥重要作用。

第二党支部书记周中明从九个方面对《决议》进行了详细解读,并就如果推进党的十九届六中全会精神进课堂、进教材谈了看法和体会。马克思主义教研室主任陈方平结合岗位实际,在发言中指出,思政课教师应该学以致用,将党的最新理论成果和党中央文件精神,贯彻到思政课的课堂教学中去,贯彻到形势与政策课的教学中去,贯彻到党课的教学实践中去,身体力行做一名党的思想的传播者、宣扬者、践行者。支部党员高建芝在发言中指出,我党制定的三个历史决议都对推进和引领党的事业发展起到了重要作用。作为思政课教师,要学懂弄通,认真学习、消化吸收,将精神学习转化到具体实际教学中,增强学生对党的直观认知。

第三党支部书记包玉颖带领支部党员深入学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。支部教师党员田静、张洪雷、刘芳、石慧等同志作了交流发言,大家一直认为,党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。作为一名党员和思政教师,更要认真学习贯彻全会精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,用党的历史经验启迪智慧、坚定信念;要深化党史学习教育和“四史”宣传教育,在课程中厚植爱党爱国爱社会主义情感,自觉传承红色基因、赓续精神血脉。

【撰稿:王平】         【审核:王小丁】