我院与江苏省中医院共建“大思政课”实践教学基地
发布时间: 2023-12-15 浏览次数: 24

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于“大思政课”的重要指示批示精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,充分发挥“大思政课”实践教学基地育人功能,经友好协商,我院和江苏省中医院决定结成共建单位,共建“大思政课”实践教学基地。

按照协议,双方将充分发挥江苏省中医院作为全国“大思政课”实践教学基地的思政育人功能,以及南京中医药大学马克思主义学院作为江苏省示范马克思主义学院在马克思主义理论教育教学、研究宣传和人才培养等方面的优势,推动江苏省中医院和南京中医药大学马克思主义学院建设水平。

双方还将共建江苏省中医院—南京中医药大学“大思政课”实践教学基地建设。具体包括:组织实践研学;开发优质教学资源“四史”教育、中国特色社会主义文化、中国精神、“场馆里的思政课”等;优化“大思政课”师资积极聘请江苏省中医院符合条件的负责同志、专家学者、讲解员等担任思政课兼职教师,定期参与思政课集体备课,通过宣讲、展览、座谈、报告会等多种形式走进校园开展“红色文化入校园”等“大思政课”活动。

本次校共建,旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务加快构建“大思政课”工作格局,通过“大思政课”合作共建,共同学习宣传好党的创新理论,培养好时代新人

【撰稿:谈文琼  审核:张艳萍】