副院长 张洪雷
发布时间: 2024-01-02 浏览次数: 10

张洪雷,副教授,硕士生导师,2008年毕业于武汉大学,获得哲学博士学位,现任马克思主义学院·医学人文学院副院长,分管学院教育教学工作。先后担任科技哲学教研室教师、教研室副主任、主任等。研究方向为研究生思想政治教育、中医文化软实力医学人文等,现为国家中医药管理局重点学科“中医文化学”骨干老师、江苏省“十四五”重点学科“人文医学”骨干教师、江苏省高校哲学社会科学优秀创新团队“中医文化传承与传播研究”团队的核心成员、江苏省高校哲学社会科学重点研究基地“中医文化研究中心”副主任。

兼任世界中医药学会联合会中医药文化专业委员会理事、中国哲学史学会中医哲学专业委员会理事、中国自然辩证法研究会医学哲学专业委员会理事、江苏省自然辩证法研究会医学哲学专业委员会主任委员等。

曾获江苏省首届研究生思想政治理论课优秀教学案例一等奖、第二届江苏省高校研究生思想政治理论课教学比赛一等奖、南京中医药大学高等教育教学成果一等奖;南京中医药大学优秀共产党员、南京中医药大学2021年新进教师“优秀指导教师”等。

主持国家社科基金重大项目子课题、江苏省社科基金项目、江苏省高校哲学社会科学重大项目、重点项目等课题12项,参与国家社科基金重大项目4项、国家社科基金一般项目3项,在省级以上学术期刊上发表学术论文96篇,出版专著1部,参编全国规划教材1部,其他教材1部。