马克思主义学院·医学人文学院召开2023-2024学年第二学期教学督导工作扩大会议
发布时间: 2024-05-09 浏览次数: 11

2024年是我校教育教学改革年,也是学校学风建设年,为进一步加强教育教学督导评价、推进教育教学提质增效,努力促进教育教学质量再上新台阶,5月8日月中午,我院在B11-429会议室召开了2023-2024学年第二学期教学督导工作扩大会议,学院党总支书记张艳萍、副书记、副院长王小丁、副院长张洪雷、教学督导包玉颖、陈方平、道德与法治教研室主任邹苏、中国近现代史纲要教研室主任王曼、马克思主义中国化教研室主任周中明、文化艺术教研室主任沈歆、教学科研办主任胡士平参加了此次会议,会议由副院长张洪雷主持。

大会上,张洪雷副院长对前两个月的教学督导工作进行了回顾,通报了校级教学督导听课反馈情况,对各个教研室评分高的教师进行了通报表扬,校级督导反馈的共性问题进行强调。并对教育教学管理过程中调停课管理规定、思想政治理论课实践教学工作、本科教育教学审核评估整改工作进行了相关说明。

教学科研办主任胡士平对《南京中医药大学教研室建设评估指标体系对照检查表》、《南京中医药大学二级教学督导工作实施办法》两个教育教学管理文件进行了解读,并对教学改革中的形成性评价、试卷库建设,教学管理中的集体备课、教学观摩、同行互听、档案管理以及二级督导工作的形式、具体要求和反馈等方面内容进行了学习强调。各教学督导和教研室主任分别就督导工作和教研室管理进行了交流讨论。

最后,党总支书记张艳萍指出,教育教学督导工作是一项非常重要的工作,关乎学院教育教学水平和质量,教学督导要履行好工作职责,要从督教、督学、督管三方面来监控课堂教学质量,本科教育教学工作和学院高质量发展取得的成绩离不开各位督导和教研室主任对学院教育教学工作的大力支持,希望大家围绕今年教育教学管理工作,针对校级督导反馈的问题,对标对表,努力提高学院的教学质量及教研室建设水平。

【撰稿:胡士平  审核:张洪雷