我院分工会成功召开换届选举委员大会
发布时间: 2024-06-20 浏览次数: 10

2024年6月17日,马克思主义学院·医学人文学院分工会换届选举委员大会在学院会议室429隆重召开。此次大会的主要目的是通过民主选举产生新一届分工会委员会,进一步加强学院分工会的工作效能,促进教职工的民主参与和权益保障,为学院的发展贡献工会力量。大会由学院副书记、副院长王小丁主持。

会上,上一届分工会主席陈方平老师代表上一届委员会作工作报告。他首先代表学院分工会向长期以来关心支持工会工作的领导和教职工表示衷心的感谢,并强调了工会作为教职工群众组织的重要性,以及在新时代背景下的新使命和新任务。报告主要从教职工权益保障、民主参与、文化建设、活动组织等方面回顾并总结了过去学院分工会所取得的工作成果,做出的贡献等等,分析了目前工会工作还存在的问题和不足,并提出了改进和未来发展的建议。



大会严格按照学校2024年分工会换届选举的有关规定全体参会老师通过无记名投票方式,差额选举出刘振、郭建芳、孙元、葛婷婷、马晶、杨光、钱东晓7位同志作为南京中医药大学马克思主义学院·医学人文学院分工会新一届分工会委员会委员。大会结束后,新一届工会委员召开了新一届工会委员会第一次全体会议,选举产生新一届工会主席和副主席,并对委员进行了分工。

此次学院工会换届选举大会的顺利举行,既是对学院工会以往工作的总结、回顾,也是对今后工作的规划、展望,更有利于进一步加强教职工的民主参与和权益保障,有助于推进学院工会各项工作的持续、有序开展,为做好学院教职工服务工作增添新鲜血液。新一届工会委员会将继续秉承“全心全意为教职工服务”的宗旨,努力为教职工提供更加优质的服务,促进教职工的团结和发展,为学校学院各项事业的持续健康发展贡献智慧和力量。

          

【撰稿:钱东晓;审核:王小丁