喜报:学院在全省高校优质思政课教学资源建设评选中获佳绩
发布时间: 2024-09-05 浏览次数: 16

在近日江苏省教育厅公布的江苏省高校优质思政课教学资源建设获奖名单中,学院张洪雷老师的《传承发展中医药助力中华民族伟大复兴》获得一等奖;邹苏老师的《社会主义道德的核心与原则》获得二等奖;周中明老师的《远志服务团用六载时光坚守黔行约定》、王曼老师的《大学生为什么要学习中国近现代史》、孙元老师的《怎样认识战胜日本侵略者必须进行人民战争》、韩莉莉老师的《沂蒙六姐妹:陈毅元帅忘不了的沂蒙人》均获得三等奖。

此次省高校优质思政课教学资源建设评选,旨在着力强化优质思政课资源建设,守正创新推进思政课内涵式发展,充分发挥思政课关键课程的育人功能,围绕讲深、讲透、讲活思政课要求,设立了“新时代伟大变革”专题,教学重点、难点精讲教案,优秀教学案例三个申报类型。经学校推荐、省高校思想政治理论课教学指导委员会组织专家评审,我校共有六位教师获奖,充分展示了学院在省优质思政课教学资源建设方面的整体实力。

学院认真学习贯彻习近平总书记关于思政课建设的重要指示批示精神,落实立德树人根本任务,聚焦发挥好思政课关键课程作用,通过统筹规划各层级在线课程教学资源,不断提升思政课的教学质量和水平。对于省高校优质思政课资源建设,学院领导高度重视,认真发动和组织,参赛教师们精心准备,力争呈现优秀作品。

学院将以此次评选活动为契机,继续推动我校优质思政课教学资源建设,不断提升我校思政课教学质量,守正创新推动思政课建设内涵式发展,为我校“双高”建设贡献马院力量。

文字:邹苏

图片、编辑:胡士平