马克思主义学院·医学人文学院召开2024-2025学年第一学期 教学会议暨院级教育教学督导工作扩大会议
发布时间: 2024-09-07 浏览次数: 19

为贯彻落实新学期学校教学会议精神,9月4日下午学院在B11-429会议室召开2024-2025学年第一学期教学会议暨院级教育教学督导工作扩大会议。学院党总支书记张艳萍、院长肖安宝、副书记副院长王小丁、副院长张洪雷、教学督导包玉颖、陈方平、周中明、道德与法治教研室主任邹苏、中国近现代史纲要教研室主任王曼、文化艺术教研室主任沈歆和教学科研办主任胡士平参加了此次会议,会议由副院长张洪雷主持。

张洪雷副院长首先传达了新学期学校教学会议精神,并通报了开学初的校教学督导工作简报,要求教研室主任做好教学日历和成绩打印、教学文件归档等常规性工作,认真落实教授为本科生授课,运用雨课堂对学生进行考勤和签到等。最后张院长就新学期要举办一场专题培训、组织一次教学竞赛、举行一次教学工作坊、开展一次教师教学发展品牌项目活动、召开一场教师座谈会等“五个一”教师教学发展活动工作进行了布置。

教学科研办主任胡士平宣读了《关于调整马克思主义学院·医学人文学院教育教学督导组的通知》,并对《马克思主义学院·医学人文学院教育教学督导工作实施方案》进行了解读,对近期的教育教学工作进行了布置。教学督导和教研室主任分别就新学期督导工作和教研室教育教学工作进行了交流讨论。

最后,党总支书记张艳萍进一步强调,学校领导非常重视开学初的教学检查工作,也非常重视教育教学督导工作,我院教育教学督导工作在制度建设、队伍建设、教学质量监控等方面取得了明显的成效,但也存在一些不足。学院教研室建设和教育教学督导工作关乎学院教育教学水平的提升和高质量发展,教研室主任要加强教研室内涵建设,努力提升教师的教育教学水平;教学督导要履行好工作职责,要从督教、督学、督管三方面来监控课堂教学质量,努力发挥自身在教育教学和人才培养中的指导帮扶、监督改进等重要职能。学院教师要坚决守住“底线”,不碰“红线”。在新学期持续推进学院教育教学改革再上新台阶。

文字编辑:胡士平

审核:张洪雷