赵霞副校长一行来我院开展“实施双力提升工程,落实教育教学综合改革,提高本科教育教学质量”专题调研
发布时间: 2024-09-30 浏览次数: 10

2024年9月26日上午,赵霞副校长一行来我院召开“实施双力提升工程,落实教育教学综合改革,提高本科教育教学质量”专题调研会。学校教务处处长陈志鹏、教务处副处长陈明、牛浩、姚卫峰、高等教育质量评估和研究中心副主任孙荪、淡安书院副书记、副院长陈娟,学院党政领导班子以及教研室主任、课程负责人、教师代表参加本次调研座谈会,会议由陈志鹏处长主持。

调研会上,赵霞副校长首先介绍了此次调研的背景、目的。她指出,此次调研目的是为进一步落实学校第四次党代会有关实施“双力提升”工程的任务部署,深化教育教学综合改革,推动我校本科教育教学高质量发展,全面提升人才培养能力的需要,学校希望通过对学院党政领导班子成员、专业负责人、教师代表、学生代表等的调研,收集提高学校专业人才培养能力的意见建议,总结落实教育教学综合改革的措施,形成高质量的调研分析报告,为提升本科教育教学质量提供参考和支持。

学院党总支书记张艳萍介绍了学院实施“双力”提升工程,落实教育教学综合改革的具体举措和办法,她从学院简介、课程建设及其成效、存在的问题及其对策三个大的方面进行了详细汇报。肖安宝院长就学院教师职称评定、王小丁副书记、副院长就教学成果奖申报、张洪雷副院长就教育部本科教育教学评估整改等进行了补充发言。

教研室主任、课程负责人代表沈歆、教师代表徐丹、孙会、陈紫竹、钱东晓、马晶、杨光等分别围绕学校美育课程建设、年青教师教育教学过程中存在的短板和问题、如何增强近现代史课程的针对性和亲和力、如何解决思政课程内容的重合性、医学人文课程学分设置、课程教学评价体系如何优化等进行了座谈交流。

最后,赵霞副校长总结讲话,她指出,马克思主义学院教师一直坚持高站位,虽然教学任务繁重,但课程教学质量相对较高。她对学院教育教学工作提出殷切期望,在教学成果奖上希望学院能有新突破,针对省级教学成果奖申报要提早谋划;在专业课程建设上,要加强医学伦理学课程建设,努力冲国家一流课程;要加强江苏省重点马院建设,在学院建设和发展过程中要有标志性成果。并对教师教学、职称评定等问题进行了相关说明。

此次学校“实施双力提升工程,落实教育教学综合改革,提高本科教育教学质量”专题调研会,有利于学校了解学院的客观实际,有利于推动学院加强教师队伍建设,有利于更好地落实学院教育教学综合改革任务,促进学院各项事业高质量发展。

图文编辑:胡士平

审核:张洪雷