我校顺利召开马克思主义理论学科建设论证会
发布时间: 2024-10-18 浏览次数: 106

1017日上午,我校召开马克思主义理论学科建设论证会。会议邀请了国务院学位委员会学科评议组成员南京师范大学马克思主义学院王永贵教授;南京大学马克思主义学院胡大平教授南京医科大学马克思主义学院院长巩茹敏教授、东南大学马克思主义学院副院长盛凌振教授、南京邮电大学马克思主义学院副院长史献芝教授出席。我院院长肖安宝主持会议。

肖安宝院长主持

校党委副书记程革代表学校感谢各位专家对我校马克思主义理论学科建设的支持和指导。要求学院要深刻领会吸收专家建议,打造具有南中医特色的标志性马克思主义理论学科建设成果

肖安宝从马理论学科建设背景与现状、学科特色、师资队伍、建设成效、存在问题与不足、建设目标与举措等方面进行了详细汇报根据目前学科背景、初步组建马克思主义基本原理、马克思主义中国化研究、思想政治教育、中国近现代史基本问题研究四个研究团队及其子方向并梳理了现有研究成果、使马克思主义理论学科建设能够更好服务学校“双高建设”。

与会专家学者听取了我校马克思主义理论学科建设现状、发展前景、建设目标和学科各方向的发展思路,肯定了近年来我校马克思主义理论学科建设取得的成绩,并就强化我校马克思主义理论学科建设、凸显学科特色推动马克思主义学院高质量发展等方面进行了交流和研讨、提出了诸多建设性意见。

与会专家

校学科建设处处长陈军与我党总支书记张艳萍对与会专家的高水平指导表示衷心感谢,张书记提到,专家的意见和建议非常中肯且具可操作性,既有学理层面,也有技术指导,既有宏观分析,也有微观指导,为马克思主义理论学科提供了很好的建设思路。

张艳萍书记发言

马克思主义学院副院长、副书记王小丁、学科学术骨干和思政课教师代表等30人参加会议

【撰稿:谈文琼    审核:肖安宝】