教育部社会科学司徐维凡副司长一行来我校调研
发布时间: 2012-08-24 浏览次数: 45

1月9日上午,教育部社会科学司徐维凡副司长、江苏省教育厅社政处汪国培处长等一行3人来我校就高校思想政治理论课建设与哲学社会科学研究等有关问题进行了专题调研。校党委马家忠副书记、党办刘晓主任、宣传部曹凯副部长陪同调研,调研汇报会由马家忠副书记主持。

人文与政治教育学院张宗明院长从机构建设、师资队伍建设、思想政治理论课教学、人文素质教育与中医文化学科建设等方面详细介绍了近年来我校思想政治理论课教学、中医文化研究等方面取得的成果。

教育部社会科学司徐维凡副司长在听完汇报,查看有关材料后,发表了重要讲话。他充分肯定了我校在思想政治理论课教学、人文素质教育以及哲学社会科学研究方面取得的成绩,认为我校党政领导高度重视大学生思想政治理论课教学与哲学社会科学研究工作,我校的哲学社会科学学科建设与思想政治教育能够紧密结合学校文化特点,特别是在推进思想政治理论教育与人文素质教育融通方面走出了一条特色之路、成功之路。最后,徐司长希望我校进一步总结与推广经验,树立教学典型,加强团队建设,为繁荣发展高校哲学社会科学做出新的更大的贡献。