人文与政治教育学院成功举办教学示范课活动
发布时间: 2012-08-24 浏览次数: 30

为全面贯彻南京中医药大学本科教学工作大会的会议精神,进一步提高人文与政治教育学院教师的教学质量,5月30日下午,人文与政治教育学院在B11-102开展了教学示范课活动。南京工业大学政治教育学院院长黄爱宝教授、南京林业大学思想政治理论教学研究部主任曹顺仙教授、高评中心主任文庠教授、教务处朱亮副处长受邀担任了此次示范课的点评专家。人文与政治教育学院全体教师参加了此次教学观摩,活动由人文与政治教育学院院长张宗明教授主持。

每位教师授课结束后,4位点评专家不仅从教学内容、教学方法、教学态度、教学手段给予授课教师精彩的点评指导,也与全体参加观摩的教师分享了他们各自在实际授课中的体会,使全体参加观摩的老师受益匪浅。

点击查看原图

此次教学示范活动共有8位教师参加,内容分别涉及4门高校思想政治理论课程、医学人文课程以及公共艺术课程。授课教师在活动中展现了各自不同的授课风格,或娓娓道来,或论证严谨,或幽默风趣,或流畅自如。

最后,张宗明院长对此次公开示范课教学活动作了总结。他指出,教学质量是学院的生命线,要积极开展教学研究,千方百计提高教学质量。为此,在教学中要正确把握与处理好四个关系:一是把握思想政治理论课思想性、知识性与艺术性的关系;二是把握教学内容与教学手段关系;三是把握理论与实践关系;四是把握教与学的关系。全体教师要进一步增强责任意识,努力让思想政治理论课与人文素质课成为大学生真心喜爱、终生受益的课程。