张宗明院长率队赴北京大学医学研究院交流学习
发布时间: 2018-03-28 浏览次数: 77

2018年3月23日,我院张宗明院长带领科技哲学教研室教师、学院科研秘书一行五人赴北京大学医学研究院就科学技术史学科建设、思政课教学进行调研交流。北京大学医学研究院王玥书记、医学史与医学哲学系张大庆主任、甄橙副主任和部分教师代表参加了座谈会。

点击查看原图

会上,王玥书记简要介绍了医学研究院的办学历史和概况、师资队伍、思政课的教学科研情况。张大庆主任向我们介绍了医学研究院科学技术史的学科建设和人才培养情况,并分析了全国科学技术史的发展概况,强调科学技术史要以学科史为基础,科学技术史的研究和发展要有自身的特色和优势。张宗明院长向北大医学医学研究院介绍了我校科学技术史的现状、发展存在的问题。

双方就如何整合人才、凝练学科发展方向、完善人才培养机制进行了深入的交流与探讨,并希望以此为契机,加强彼此之间的学术交流与合作。