我校与金陵石化举行学生社会实践基地签约仪式
发布时间: 2018-04-17 浏览次数: 48

为进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材、进师生头脑,深化大学生对党的十九大精神理解增强大学生思想教育的针对性和实效性,4月13日上午,我院院长张宗明与校工会主席周坤福、党委宣传部副部长汪元平、团委副书记魏琦、药学院副书记王海波、王小丁副院长及部分教师代表一行前往中国石化集团金陵石油化工有限责任公司参加大学生思想政治理论课社会实践活动基地的共建签约仪式。

点击查看原图

金陵石化公司副总政工师丁允福、公司宣传处处长黄义贤及副处长窦豆等一行对大家的到访表示热烈欢迎,双方在友好和谐的氛围下签订了实践基地的共建协议。此次共建活动为我校大学生健康成长搭建了一个实践育人的平台,通过零距离参观走访,也让我们南中医的师生现场感受到我国经济社会发展的新成就。为确保基地工作长期有效的开展,经双方协商,双方就学生的参观、考察、学习、调研等相关社会实践活动及组织学生进行活动总结、分享社会实践成果等有关事项达成协议。

点击查看原图

十九大以后我们国家进入了新的时代,习近平主席在报告中也提出了建设美丽中国、健康中国的目标。生态环境优美和身体健康长寿都是美好生活的前提,两者关系密切,所以南京中医药大学与金陵石化大学生社会实践基地的共建可以加深师生对国情、省情、社情的认识和了解,增强实践意识,推动理论学习、提高思政理论课教学的针对性、实效性和影响力。