北京大学医学人文研究院院长周程教授来我院进行学术交流
发布时间: 2018-04-26 浏览次数: 44

2018年4月23日,北京大学医学人文研究院院长周程教授来我院就科学技术史学科建设、《叙事医学》期刊和《中国医学人文杂志》(英文版)规划及医学人文重点研究方向——如何做好临终关怀等进行学术交流。我校党委副书记、纪委书记张策华教授,我院院长张宗明教授、副院长王小丁副教授及学院部分教师代表参加了座谈会。

点击查看原图

会上,张策华副书记简要介绍了我校的办学历史、双一流学科建设等概况,张宗明院长向周程院长介绍了院的教学与科研等具体情况,王小丁副院长就我院医学人文课程建设做了介绍,张洪雷副教授汇报了科学技术史硕士学位点培养方案等基本情况。

点击查看原图

双方就如何吸引更多优秀本科生报考科学技术史硕士、科学技术史硕士学位类型授予、入学考试科目设计、课程设置及学分构成进行了深入的交流与探讨,并希望以此为契机,加强彼此之间的学术交流与合作。