关于做好2020年度南京市社会科学基金项目招标工作的通知
发布时间: 2020-06-18 浏览次数: 10

各有关单位:

经中共南京市委宣传部部务会批准,2020年度南京市社会科学基金项目面向全市公开招标。现将我校做好此项工作的有关事项通知如下:

一、指导思想

高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实习近平总书记视察江苏重要讲话精神,围绕中央和省、市委重大决策部署,坚持以重大现实问题为主攻方向,深入研究阐释新时代党坚持和发展马克思主义的最新理论成果,回答南京市高质量发展面临的重大问题和挑战,着力推出有理论说服力、有实践指导意义、有决策参考价值的研究成果,充分发挥哲学社会科学工作培根铸魂的作用,为推进“强富美高”新南京建设提供智力支持。

二、项目类别和资助额度

本次招标项目包括党的十九届四中全会精神研究专项项目,以及重大项目、重点项目、一般(青年)项目。

1、党的十九届四中全会精神研究专项项目。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入研究阐释党的十九届四中全会提出的新思想新观点新论断,为推动南京市域治理体系和治理能力现代化走在前列提供理论支撑和智力支持。选题方向5个,每项资助研究经费8万元。

2、重大项目。侧重南京发展道路和发展战略研究。选题方向4个,每项资助研究经费15万元。

3、重点项目。侧重南京经济社会发展进程中亟需解决的热点难点问题研究,研究成果立足转化应用,提出务实管用的对策建议。选题方向5个,每项资助研究经费8万元。

4、一般(青年)项目。兼顾应用对策研究与基础理论研究。应用对策研究类项目的成果要有针对性、可操作性,基础理论研究类项目的成果要有深度、有新意。选题方向44个,每项资助研究经费5万元。

三、申报要求

1、本次招标有58个选题方向,不受理自选选题,但申请人可以根据选题方向微调具体申报题目,课题名称的表述应科学、严谨、规范、简明,一般不加副标题。

2、申请人在“南京市社科基金和新型智库管理平台”进行申报(网址: http://njskpt.025nj.com/,申报系统使用方法详见南京市社会科学基金项目-申请人使用手册》。申报校内截止时间为7月5日,因时值暑假,有意申报者务请提前联系。

3、申请人在线注册后,下载《南京市社会科学基金项目申请书》(以下简称《申请书》)《设计论证(活页)》模板,离线填写内容保存后上传至系统,完成申报后提交审核。审核通过后,申请人即可以打印《申请书》《设计论证(活页)》。

4、申请人要按照《申请书》的要求如实填写申请材料,并保证没有知识产权争议。在填写《设计论证(活页)》时不得出现申请人姓名和所在单位等直接或间接透露申报者信息的资料,否则不予评审。凡在申请中弄虚作假者,一经发现并查实后,取消3年申报资格;如获准立项即作撤项处理并通报相关单位。

5、审核通过后须于7月6日上午将纸质材料《申请书》及《设计论证(活页)》纸质版一式四份(含1份原件)报送至科技处社会科学管理科,电子版发送至kjcxmb@163.com

6、凡有下列情形之一的,不予受理:申请人不具备申报条件的;选题不符合《选题方向》;项目论证简单草率,填写内容有明显缺项;无相关前期研究成果或前期研究成果与所申报项目无关;申请书填写内容不实、弄虚作假,或相关成果存在署名等知识产权争议等。具体申报条件、研究时限和成果要求等,详见《南京市社会科学基金项目管理办法(试行)》。

南京市社科院联系人:朱老师,联系电话:83610178。校内申报联系人:陈海丽,联系电话:85811226/13813985907。

2020年6月17日

选题方向.docx南京市社会科学基金项目管理办法(试行).pdf