校党委程纯书记一行来我院走访慰问思政课教师
发布时间: 2020-09-10 浏览次数: 10

今年9月10日36个教师节,当天,在学院深入学习贯彻习近平总书记《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》重要文章精神研讨会上,迎来了一行特殊的访客。校党委书记程纯、副校长乔学斌在党委办公室、党委宣传部、人力资源处等职能部门负责人陪同下,为马院全体教师送上节日祝贺和诚挚慰问,并与思政课教师亲切座谈交流。

座谈会现场


座谈会上,张宗明院长介绍了学院全体教师牢记立德树人使命,积极贯彻落实习近平总书记在学校思政课教师座谈会上发表的重要讲话精神,特别是在常态化疫情防控背景下,立足本心、拼搏进取,为推进学院内涵建设、思政课改革创新所采取的积极举措与取得的优秀成绩,并对学院“十四五”发展定位作了简要汇报。

程纯书记讲话


院长张宗明做汇报


程纯对马克思主义学院·医学人文学院过去几年取得的事业发展成果、和谐向上的良好氛围、教师奋勇争先的工作热情表示了充分肯定。他指出,习近平总书记《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》这一重要文章是在全国疫情防控阻击战取得战略性成果这一特殊背景下发表的关于思政课教育的最新成果,全体思政教师要深入学习、积极贯彻文章精神。程纯指出,落实立德树人使命,思政课作用不可替代,思政课教师责任重大,马院教师要积极主动对标习总书记提出的“六个要”,不断提升自身素质,坚定信心,努力创新,更有温度、有力度、有深度地讲好思政课,培养高素质、有情怀、有能力的中医药人才,在助力南中医“双高”建设、推动中医药事业传承与创新发展过程中作出积极贡献。

程纯书记向学院教师代表送上节日问候


座谈结束后,程纯代表学校为学院院长、从教三十周年的张宗明教授送上鲜花与节日问候,为学院思政课教师代表、江苏省“从抗疫大考看制度优势”演讲比赛二等奖获得者邹苏,青年教师代表、第三届江苏省本科高校青年教师教学竞赛思政组一等奖获得者孙元送上《习近平谈治国理政》(第三卷)、《中国制度面对面》、《深入学习习近平关于教育的重要论述》三本学习资料,勉励他们牢记育人使命,不断取得更多优秀思政育人成果。