王思特
发布时间: 2022-09-20 浏览次数: 25

王思特,女,副教授。先后毕业于南京艺术学院、南京中医药大学,获得文学硕士、医学博士学位,副教授,硕士研究生导师。现任南京中医药大学中医文化研究中心副主任,江苏省高校哲学社会科学优秀创新团队“中医文化传承与传播研究”核心成员。江苏省美育精品课程负责人,江苏省在线开放课程负责人。兼任南京自然医学会音乐疗法分会副主任委员兼秘书长。

研究方向为中医文化、音乐医疗人类学。参与在研国家社科基金重大项目“中医药文化助推中华优秀传统文化复兴研究”与“中医药文化国际传播认同体系研究”,主持江苏省社会科学基金项目“中医大健康理念下的传统音乐治疗与音乐养生思想研究”、江苏省社科应用研究精品工程项目“五育融合视域下高校美育线上课程资源建设研究”、江苏省高校哲学社会科学项目“中医乐疗思想中的医理与古代音乐思想的同构关系研究”等。发表包括CSSCI,CSCD和北大中文核心期刊论文20余篇。