山西财经大学马克思主义学院来我院调研座谈
发布时间: 2024-09-22 浏览次数: 108

9月22日,教育部形策教指委委员、二级教授甘玲偕同山西财经大学马克思主义学院一行来我院调研思想政治理论课建设及马克思主义理论学科建设情况。学院党政领导班子、思政课教研室主任及办公室相关教师参加本次调研座谈会,座谈会由肖安宝院长主持。

座谈会现场

肖院长对甘教授及山西财经大学马克思主义学院的到来表示热烈欢迎、希望通过调研借鉴山西财经大学马克思主义学院的先进经验,共同实现内涵式高质量发展。

张艳萍书记介绍了学院的发展历程以及双一流建设背景下学院建设发展情况和思政课教学改革、人文医学交叉重点学科、师资队伍建设与人才培养方面的特色做法。

甘玲教授指出,此次来访旨在推进思想政治理论课程建设。毛概、原理、纲要、形策四个教研室分别就思政精品课程建设、构建“大思政课”育人格局以及青年教师培养等方面进行深入座谈与交流。

肖院长表示,希望通过学习山西财经大学在思想政治理论课改革创新发展等方面的先进做法,助力我院思政课教学改革、马克思主义理论学科建设等再上新台阶。

【撰稿:谈文琼    审核:肖安宝】